Description générale |
Cette famille compte 434 genres et 3780 espèces. Les principaux genres sont Eryngium, Ferula, Pimpinella, Bupleurum, Hercleum et Angelica. Cette famille est subcosmopolite à optimum tempéré, méditerranéen et ouest Asiatique. |
Phylogénie |
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Aspects économiques |
Les apiaceae sont utilisées comme plantes alimentaires (Daucus Carota, carotte sauvage), comme condiments et épices (Anthriscus Cerefolium, le céleri), comme plantes médicinales (Foeniculum vulgare, le fenouil) ou encore comme plantes ornementales (Astrantia Major, la grande astrance).
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Morphologie |
Morphologie générale |
Plantes généralement herbacées, généralement aromatiques par la présence d’huiles et de résines.
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Ecorce
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Bourgeons
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Feuilles
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Inflorescences
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Fleurs
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Fruits
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Racines
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Genres et espèces étudiés |
Genres étudiés
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Voir la liste des genres |
Espèces étudiées
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Voir la liste des espèces |
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