Description générale |
Cette famille compte 325 genres et 3740 espèces. Les genres principaux sont Capparis, Cardamine, Cleome, Draba et Erysimum. Cette famille est cosmopolite et plusieurs genres sont cultivés pour l'alimentation. |
Phylogénie |
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Aspects économiques |
Les brassicaceae sont essentiellement présentes dans l'hémisphère nord à l'état sauvage ou cultivé, principalement pour la production d'huile (à usage alimentaire et industriel), pour l'alimentation humaine et animale, ou comme plantes d'ornement. On retrouve différents genres cultivés : légumes (Rapahnus, les radis), des plantes oléagineuses (Brassica napus, le colza); des fourrages, des plantes ornementales (Aubrieta). Et quelques genres sauvages tels que les capselles bourse à pasteur (Capsella bursa pastoris) ou encore la cardamine des prés (Cardamine hirsuta).
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Morphologie |
Morphologie générale |
Plantes herbacées, arbustes ou arbres (contenant des glucosinolates).
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Ecorce
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Bourgeons
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Feuilles
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Inflorescences
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Fleurs groupées en racème, parfois en corymbe
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Fleurs
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Fruits
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Racines
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Genres et espèces étudiés |
Genres étudiés
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Espèces étudiées
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Voir la liste des espèces |
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